/ 2023-03 [Компания]

Hettich Group с оборотом в 1,5 миллиарда евро в 2022 году

демонстрирует 10 %-й рост

Hettich Group – один из крупнейших в мире производителей мебельной фурнитуры со штаб-квартирой в Кирхленгерне. Объем продаж компании в 2022 году составил около € 1.5 млрд. Показав значительный рост продаж в 2021 году более чем на 26 %, в 2022 году компания Hettich увеличила объем продаж на 10 процентов. 74 процента было сделано за рубежом. Hettich инвестировала € 125 млн в разработку новых продуктов, строительство и оборудование по всему миру. В настоящее время в компании работают более 8 000 сотрудников, более 3800 из них – в Германии.

Яна Шёнфельд, управляющий директор Hettich Group Саша Гросс, управляющий директор Hettich Group

Высокий спрос сменяется cнижением потребительской активности

Рост спроса на товары для дома, начавшийся во 2-м полугодии 2020 года, продлился до середины 2022 года. Обустройство дома и сервисы DIY были в центре внимания потребителей по всему миру, многие люди инвестировали в свое жилое пространство.

Группа компаний Hettich сделала все возможное в сотрудничестве со своими клиентами, предлагая новые эффектные решения для обустройства дома. Компания поддержала эту же инициативу и в секторе DIY. Во второй половине года продолжительный всплеск на мебельном рынке во многих странах сменился заметной сдержанностью со стороны потребителей. В 2022 году высокий уровень инфляции в большинстве стран мира наряду с ростом стоимости электроэнергии и газа привели к росту цен не только для компании Hettich, но и для потребителей. "В 2022 году цены на товары первой необходимости, основные потребительские продукты, энергию и мебель выросли настолько, что потребители во многих регионах мира начали менять приоритеты в своих решениях о покупке", - объясняет Яна Шёнфельд, управляющий директор Hettich Group.

Компания Hettichготова к ограничениям в поставках газа

Hettich Group готова справиться с любой ситуацией в случае нехватки газа. «Нам, конечно, придется столкнуться с более высокими затратами», — говорит Саша Гросс, управляющий директор Hettich Group. Например, сжиженный нефтяной газ и электрическая энергия могут использоваться как альтернатива газу, который нам нужен в производстве. Также может помочь сохранение и восстановление энергии, что является более устойчивым и перспективным. "Наша уверенность в том, что мы готовы к потенциальной нехватке газа, - залог того, что мы являемся надежным партнером для наших клиентов, даже в такие непростые времена, как сейчас", - подтверждает С. Гросс. «Излишне говорить, что мы приветствуем усилия правительства Германии по снижению нагрузки на бизнес путем ограничения цен». Но сейчас сложно сказать, сможет ли Hettich в Германии извлечь выгоду в данной ситуации. Все это связано со сложностями в реализации механизма ограничения цен.

Эффективная коммуникации превращает работу в удовольствие

"Последнее время мы много уделяем внимания корпоративной коммуникации. Работаем над тем, чтобы еще теснее связать наши операционные системы, помочь друг другу в генерировании новых идей, улучшить многие процессы в наших подразделениях и, прежде всего, сделать совместную работу еще более приятной", - говорит Яна Шёнфельд.

В корпоративном проекте «Future Days» приняли участие сотрудники со всего мира. «В течение трех дней коллеги могли общаться на онлайн мероприятиях и в личных встречах, вдохновляясь опытом сторонних экспертов, получая знания по разным бизнес темам и задавая свои вопросы», - комментирует новый проект Саша Гросс. В корпоративных мероприятиях много внимания уделялось новой стратегии компании Hettich.

И это еще не все: в Билефельде, в центре проведения мероприятий Lokschuppen Railway Engine Shed, состоялась корпоративная вечеринка, в которой приняли участие 1 700 коллег. В конце 2022 года около 230 коллег со всего мира приняли участие в съемке рождественского видеоролика, что еще больше объединило сотрудников из разных подразделений Hettich.

Наша основная цель – устойчивое развитие

Связать успех в бизнесе с проявлением ответственности за окружающую среду и общество - такова долгосрочная цель корпоративной стратегии Hettich Group. "Мы стремимся к тому, чтобы наши сегодняшние действия обеспечивали наш завтрашний мир, в котором всем нам предстоит жить", - говорит Яна Шёнфельд. Семейное предприятие Hettich всегда заботится о своих сотрудниках, уделяя большое внимание социальной ответственности, мы придаем большое значение здоровью и безопасности на рабочих местах. В ближайшем будущем планируются проекты, направленные на улучшение здоровья людей. Главное внимание уделяется тому, чтобы каждый сотрудник Hettich обрел идеальный баланс души и тела. В связи с этим мы разрабатываем комплексы физических упражнений на производстве, также компания Hettich работает над использованием экзоскелетов для обеспечения физической поддержки во всех видах рабочих процессов.

Компания Hettich выступает за справедливое и образованное общество. "Мы всегда поощряем волонтерские движения c участием наших коллег по всему миру, спонсируем благотворительные проекты на местном уровне и устанавливаем контакты с молодыми людьми, чтобы пробудить у них интерес к работе в Hettich в дальнейшем", - комментирует Яна Шёнфельд лишь некоторые мероприятия, демонстрирующие высокую социальную ответственность Hettich.

Кроме того, компания Hettich всегда очень серьезно относилась к вопросам сохранения окружающей среды. Именно поэтому Hettich стремится не только к климатической нейтральности на всех своих предприятиях, экономии ресурсов и повышению энергоэффективности, но и к дальнейшей возможности вторичной переработки собственной продукции.

Инвестиции в будущее

Являясь семейным предприятием, компания Hettich продолжает развиваться с момента своего основания в 1888 году. В четвертом поколении компания продолжает внедрять инновации и демонстрирует рост. Так, в 2022 году группа Hettich инвестировала 125 миллионов евро в новые продукты, инфраструктурные проекты, здания, программное обеспечение, а также в расширение мощностей. "Например, сейчас завершается строительство многофункционального производственного комплекса в Кирхленгерне. Поэтому в начале февраля команда Hettich смогла провести церемонию сдачи объекта. Конечно, это радует, что все получилось, как задумали, по графику ", - добавляет Саша Гросс.

Hettichуверенно смотрит в будущее

Такие вызовы, как высокие цены на сталь, а также стоимость энергии и грузовых перевозок, геополитические риски и неопределенность поставок газа будут и в дальнейшем давать компании повод для размышлений. В 2023 году Hettich ожидает столкнуться с локальными ограничениями, связанными с COVID, и сложностями в цепочке поставок. "Являясь сильной командой, мы уверены, что справимся с этими вызовами. С каждым годом наши коллеги по всему миру проделывают фантастическую работу. И мы прекрасно знаем, что и в 2023 году мы сможем рассчитывать на поставщиков и партнеров, на которых мы сможем положиться", - говорит Яна Шёнфельд, описывая сильный командный дух Hettich.

"Мы смотрим не только на ближайшие несколько месяцев, но и думаем о долгосрочной перспективе", - добавляет Cаша Гросс. "Различные регионы мира, в которых мы работаем, развиваются совершенно по-разному. Именно поэтому, в какой бы стране мы ни работали, мы будем продолжать проявлять максимальную гибкость в удовлетворении самых разных потребностей наших клиентов и использовать любые возникающие возможности". Команда Hettich будет работать со своими клиентами над созданием новых (мобильных) офисов и над оптимизационными проектами в сфере DIY. Hettich с уверенностью смотрит в будущее, чтобы принять потенциальный глобальный рост и сфокусироваться на развитии новых инновационных продуктов, чтобы быть еще лучше для существующих и новых клиентов.

Скачать материал для пресс-конференции по финансовому отчету с сайта: https://www.hettich.com/short/ogds8lx

Фотоматериал доступен для скачивания

www.hettich.com, menu: Press.